出来た!
2009年 09月 27日
今までビタクラフトの圧力鍋を使って玄米を炊いていた私。
けど最近、もっと美味しい玄米が炊けるようになりたい。と思うようになり
思い切って先日、シラルガンの新製品『シコマティックT-プラス』の4.5Lを購入した。
炊き始めて数回・・・
何度炊いてもビタクラフトを超える美味しさがない。
難しい。。。
しかし、9月の『むそう塾』で中川さんにハグをしてもらってから少しずつ変化が・・・
そして今日、米900cc 水1000cc 1時間半浸水 気温27.7℃
初めて30分、圧が残りました。
それもあと17秒で30分という所で「コトン」とピンの下がる音。
ふうわりもっちり。
久しぶりにピカピカの玄米に会えました。
自分を信じて、「大胆にかつ繊細に。」
中川さんのブログの玄米投稿のコメントによく出てくる言葉。
今さらなんだけど、ようやくわかりました・・・(汗)
中川さんに怒られそうだよ~(笑)
今日も美味しいご飯が食べられて幸せ♪
感謝!!
けど最近、もっと美味しい玄米が炊けるようになりたい。と思うようになり
思い切って先日、シラルガンの新製品『シコマティックT-プラス』の4.5Lを購入した。
炊き始めて数回・・・
何度炊いてもビタクラフトを超える美味しさがない。
難しい。。。
しかし、9月の『むそう塾』で中川さんにハグをしてもらってから少しずつ変化が・・・
そして今日、米900cc 水1000cc 1時間半浸水 気温27.7℃
初めて30分、圧が残りました。
それもあと17秒で30分という所で「コトン」とピンの下がる音。
ふうわりもっちり。
久しぶりにピカピカの玄米に会えました。
自分を信じて、「大胆にかつ繊細に。」
中川さんのブログの玄米投稿のコメントによく出てくる言葉。
今さらなんだけど、ようやくわかりました・・・(汗)
中川さんに怒られそうだよ~(笑)
今日も美味しいご飯が食べられて幸せ♪
感謝!!
by 4-leaf__clover
| 2009-09-27 23:00
| 料理